komunikasi tanpa harus bicara

Tanpa sebuah komunikasi, mustahil deh hubungan Qta ma doi akan lbih asik. Tapi asal Qmu tw, ga smw kmunikasi tu pke kata2 alias ngomong. Lho soal Qx kyk dukun za yak ihikhik Mnurut pnelitian nih, kata2 yg klwr dr mulut Qta tu cma sbagian kcil dr kmunikasi. Mnurut catatan, bicara cma menempati porsi 7% dr kmunikasi. Then, yg sisany paan donk soal kmunikasi mayoritas trnyt justru efektif melalui bhasa tubuh yg trdiri dr ekspresi muka, gerak tubuh n kontak mata. Smw yg d sbutin ni mang ga bsa d plajari, tp secara alami manusia mlakukanny d bwh sadar. lho soal Cba Qta teliti masing2 deh siul

* Wajah

Wajah adalah bgian tubuh manusia yg pling ekspresif. Wlopun bsa d buat2, tp wajah alias air muka sbnerny something yg pling mudah d bca org laen, trmasuk senyumsengihnampakgigi

* Mata

Mata bsa kci info ttg keadaan emosi yg sbnerny. Bsa sedih, gembira, agresif ato malah pemalu jg bsa kliatan dr mata, lho Qxsoal Meski bgitu, da jg budaya yg brbeda soal kontak mata. Ati2 jg gunain d negri laen. Tp biasany mata ga bsa boong tuk soal prsaan n emosi.siul

* Tangan

Berekspresi dgn gunain tngn bsa nunjukin klo Qmu antusias trhadap pmbicaraan yg Qmu lakuin dgn org org laen. Keterbukaan adalah something yg d wakili oleh si tangan ni. Tngn yg slalu trbuka akn mmberi tau klo Qmu org yg trbuka n jujur. Namun pemakaian ekspresi tngn ni mesti d lakuin dgn bijaksana. Soalny klo brlbihn bsa mmbri kesan klo Qmu gelisah n low control.

* Postur alias posisi tubuh

Bgian ni mmbri sumbangan trbyk dlm soal ke_PD_an. Mencondongkn bdan k arah org laen nandain klo Qmu trtarik pd org tsb. Bsa dri bhan pmbicaraanny ato pnampilanny. Klo Qta lg ga PD n pngn sembunyi pasti bahu Qmu akn melorot k bwh n cenderung mmbungkuk. Makany santaiin ja tubuh Qmu biar kliatan PD n rileks. Cba dweh Qmu mulae perhatiin cra brdiri n duduk Qmu.

* Posisi kpala

Cba dweh tips ni.:okay: Klo Qmu pngn kliatan brwibawa, maka Qmu mesti ngomong sambil menegakkn kepala. Org laen bakal dengerin Qmu. Tp klo Qmu mw kci kesan santai n trbuka, cba Qmu ngomong dgn kpala sdikit d miringin k kanan ato k kiri stiap bbrp saat.

* Kaki

Hampir sama dgn tangan. Klo lg nervous kaki pasti gerak lbh byk dr biasany. Mnyilangkn kaki saat berdiri n duduk mmpunyai arti berbeda. Menyilangkn kaki saat brdiri, bsa brarti Qmu sdg ga pngn d ganggu. Smentara mnyilangkn kaki saat duduk jg bsa brarti mcem2. Dri arti menggoda hingga pertahanan diri. Naaah...skrg prcy dong klo bhasa tubuh lbh akurat ktimbang bahasa bertutur yg klwr dri mulut??? ehmmm...pngn tw gmn bhasa tubuh pacar klo lg jalan br2???:ahaha:

24 Response to "komunikasi tanpa harus bicara"

  1. Pertamax... Sip mas dhal... Bakalan q coba nich tipsnya. makasih mas dhal :)

    tips yang menarik.. hehe

    grandiyf says:

    nice one!!!

    KOKODA says:

    Hallo shbt u.. mat siyg mat beraktifitas... siyg ini Menu Para logging apanya...??

    Mantap bro... bro sy sdh follow... follow balik yaaa... Opne People one soul

    klo sang doi jauh disono gmn komunikasi tanpa bicara bozz??mohon pencerahan....T_T

    lha iyo pow komunikasi yang di pojok bawah tv yg pakai bahasa tengan gitui ya ( lak bisu cak' ) mantab bozz postingnya....

    heru says:

    nici tips sobat, salam kenal

    Wah,,, artikel menarik kawan.. keep post and $smile.. ^o^

    bisa baca gerak tubuh nih ....
    kalo yg pndiam, sama yg expresif, ciri2nya sma gak sprti pnjlasan d atas?

    komunikasi memang cukup bermanfaat buat kita semua. tanpa komunikasi mana mungkin kita bisa ngeblog dan berkenalan. tapi ada sesetengah orang mengunakan komunikasi untuk melakukan kejahatan dan menyusahkan orang lain.

    nada says:

    pake bahasa tubuh aja ya
    p

    ramuni says:

    komunikasi pake sms gak perlu bicara, sambil senyum2 jg gak papa :D

    harto says:

    Nambah ilmu lagi nih...., banyak cara yaa tuk berkomunikasi kalo melalui gambar gimana yaa apa bisa...?

    Rossbaru says:

    !@#$%^&*()_+...........

    mmm, weh patut dicoba tuh tips nya hehehhe

    Halo mas.. kok banyak banget kata2 yg disingkat2 gitu sih ? emang sengaja yah ? Padahal khan klo pake translate bahasa kata2 seperti itu ga bisa diterjemahkan ?

    Tp bagus banget mas tipsnya !

    Hmmm ga bisa ngomong lg, the best lah kalo ngebahas komunikasi tanpa bicara, pokoke tangan aja yg bekrja (Hah???????)... uenak kan? apalagi bahasa tubuh... hmmmmmm ga tau bahsa dr mana tuh, kita cuman bisa ngerti aja.....

    emang kalo ama pasangan, yg paling baik gunakn bahasa tubuh, kurangin bicara... bahasa tubuh.... hmmmmm

    nada says:

    keren sob infonya

    teavatar says:

    intipan balik...salam kenal

    Lia_Lovaa says:

    Makasih sobat buat infonya..tapi kalau si doi jauh dari kita gimana donk sobat??, keep posting

    bahasa tubuh ye...oughhhhh...ahh...=))=))=))

    seperti judul sebuah buku : bicara tanpa kata..

    DDN says:

    waduh gw gk punya si doi ituuuuuuuuuuuh :( no komen aja ah tar aja kli dah punya!

    nur says:

    haduh .. gx bs bnyk comment... hikz.. hahay ... untuk nur ... komunikasi itu penting... its number one :D disamping itu gak suka diem membisu .. xixixixi

Posting Komentar